В продаже №18, февраль 2011
Календарный архив
Топ 3 статей

У казахов действовал закон степной демократии. Хан, правитель избирался, его власть была основана на личном авторитете, а не праве наследования или богатстве. Хан должен был служить примером, в ту эпоху это означало показать себя настоящим воином, батыром. Ценилось не просто слово, а слово, подкрепленное делом.

Прозвучало пожелание… вырезать из художественных фильмов откровенные сцены и сцены жестокости

Особенно тяжело кардинально меняться людям с устоявшимся укладом жизни, имеющим авторитет и статус.

Реклама

Культура
«Гениальная» премия / №17 декабрь

Моммзен совершил множество открытий в специфических областях филологии, но литератором никогда не был, и сам себя таковым не считал

Забытые шедевры / №17 декабрь

Оралбек Нуржумаев относится к плеяде талантливых художников-шестидесятников, которые от общественной безысходности просто спивались и погибли раньше времени. Это были люди, изломанные тем режимом, жутким прессингом «застоя»

Степной набат / №16 ноябрь

Шаман вращает тамбурин на одной руке, закручивая энергетическую спираль, направляя движения параллельно движению своего магического танца

ВСЕ МЫ СТРЕМИМСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ / №16 ноябрь

Действительно, обе профессии требуют ловкости рук, хитроумных технических приспособлений, смелости, наконец. Как отравить ботинки и зубную пасту? Как подавать знаки агентам при помощи узлов на галстуке или расположения родинок?

Жертва искусства / №15 октябрь

Утро Осетинской начиналось с кросса на четыре-пять километров, специальной гимнастики и дыхательных упражнений. После завтрака – прослушивание записей – и к роялю

Адепты самостоятельного мышления / №15 октябрь

Книга до сих пор считается одним из лучших путеводителей по Израилю и Палестине (анонсируемое издание было значительно дополнено и переработано автором в соответствии с современным положением дел в стране)

Нет предела совершенству / №15 октябрь

Когда ты пишешь, надо задумываться о будущем этих работ, где они будут представлены и для кого. И соответственно соблюдать технологические требования. Кроме всего этого должен быть какой-то глубокий смысл. Какие-то желания художника, идея, нечто сокровенное.

Инфляция творчества / №14 сентябрь

... «Это вы? Это же вы купили мою работу? Теперь мы с вами почти родственники!» Она так на меня посмотрела, и мне стало понятно, что я сделала что-то не так. Это для меня сакральный акт, а она просто украсила свой быт.

Литература из-под пера / №14 сентябрь

Лидер продаж среди казахстанских книг – это исламская литература, которую покупают молодежь, взрослые, дети, мужчины, женщины, банковские и офисные работники.

В погоне за удовольствиями / №14 сентябрь

Интеллигенция с ее духовным путем, – поиском правды и системой высших ценностей, как говорится, нервно курит в углу. Максимов весьма резок и нелицеприятен в своей книге. И диагноз, который он ставит современному обществу, ужасает.

Отчаянная живопись / №13 август

Никто из приюта так ни разу и не слышал голоса Лени. Даже когда на ребенка пало подозрение в воровстве денег из карманов воспитателей, в свою защиту он не проронил ни слова

Скользим по лаковым доскам… / №13 август

... когда о знакомстве в Интернете даже в сказках не рассказывалось, балы тогда были для многих возможностью встретиться, обменяться красноречивыми вглядами, если повезет – сунуть в рукав записочку, слова в которой мало напоминали нынешние вирши.

Путешествуем с книжкой / №13 август

Однако со знаменитым утверждением Аристотеля о том, что довольство жизнью принципиально несовместимо с оплачиваемым трудом (под каковым с радостью подпишется любой наш современник), он все-таки спорит.

Невероятное – очевидно / №12 июнь

«В чем задача художника – я не знаю. Как и не знаю, каким должен быть художник. Никто, наверное, не знает. Должно быть, настоящий – это приближенная модель к Богу»

Две Звезды / №12 июнь

Мы просто гуляли, как гуляли бы два друга-мужчины, никаких лишних мыслей у нас в голове не было. Сейчас уже не умеют так красиво дружить…

АКТЕРЫ, ЗВЕРИ, НЕВЕСТЫ, ФАНТИКИ, КНИГИ И ТЕЛЕМАГНАТЫ / №12 июнь

Маленький принц FOREVER / №12 июнь

Понять ее может взрослый, которому встречались и надменные капризные Розы, и фанатично складывающие числа господа, и «мудрые» Короли…

Неделя награждается воскресеньем / №11 май

В Казахстане никогда еще не выставлялись картины тингатинга – направления в живописи, зародившегося в Танзании во второй половине XX века.

Культура: Есть ли жизнь без джаза? / №11 май

«Заходи!
Я научу тебя веселиться,
У нас здесь есть все.
Заходи, не робей».
Джим Дуглас Моррисон

Культура: Прекрасный утенок / №11 май

В мае исполняется 175 лет «Дюймовочке»

1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
try { var yaCounter990718 = new Ya.Metrika(990718); } catch(e){}